Пушκов: 'Еврοвидение' превратилось в пοле пοлитичесκих битв

Музыкальный конкурс "Евровидение" превратился в поле политических битв, считает глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

"Из конкурса "Евровидение" превратилось в поле политических битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские - о мучениках Одессы", - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение" завершился в Стокгольме в ночь на воскресенье. Победителем стала певица Джамала из Украины с песней "1944". Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьей строчке оказался российский исполнитель Сергей Лазарев, выступавший с песней "You are the only one".

Украинка крымско-татарского происхождения Сусана Джамалатдинова, выступающая под псевдонимом Джамала, изначально была одной из претенденток на первые места на "Евровидении". Песня "1944", по словам исполнительницы, это композиция о судьбе ее народа в советские годы. Несмотря на то, что многие наблюдатели посчитали, что текст песни имеет политический подтекст, организаторы конкурса его там не обнаружили.








>> Спецоперация по поимке нелегальных продавцов пиротехники в Семее провалилась

>> Песков назвал блестящим выступление Лазарева на Евровидении

>> На Одесчине задержали двух оперуполномоченных на взятке 50 тысяч гривен