Альмοдовар пοсвятил свою нοвую мелодраму 'Джульетта' женщинам

Испанский режиссер Педро Альмодовар посвятил свой новый фильм женщинам - его новая мелодрама "Джульетта" рассказывает о непростых отношениях матери и дочери, картина была показана на Международном Каннском кинофестивале.

В фильме главная героиня пытается понять причины исчезновения своей дочери и вспоминает всю историю отношений с ней и ее отцом от начала до конца. Действие картины заполнено постоянными флешбеками, а Джульетту сыграли две актрисы: молодую - Адриана Угасте и тридцать лет спустя - Инма Куэста.

"Я вдохновился тремя рассказами канадской писательницы Элис Манро. Когда я прочитал их, мне они очень понравились, и я решил их объединить одной главной героиней - Джульеттой", - сказал Альмодовар.

При этом он подчеркнул, что при написании сценария брал много из своего собственного опыта, так как он никогда не может полностью доверять чужому тексту. Он отметил, что его постоянное возвращение к фильмам, где главными героинями выступают женщины, вдохновлено его собственной матерью. "Я возвращаюсь в место, в котором никогда не буду жить, во вселенную женщин", - заметил режиссер.

По словам режиссера, эта история очень актуальна для Испании, так как там, в противоположность, например, США, где родители готовы к тому, что ребенок уйдет в колледж и станет жить самостоятельной жизнью, дети наоборот никогда полностью не теряют связь со своей матерью. В фильме знакомство Джульетты с ее будущим мужем происходит в поезде, потому что, как признался режиссер, его с детства привлекали истории о поездах, и ему хотелось снять фильм в поезде. "Что совершенно ужасная идея, потому что там очень мало места", - пошутил Альмодовар.

Не обошлось и без упоминания панамских документов. В апреле Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была. В документах, в частности, было упомянут Альмодовар и его брат Августин. "Мое имя и имя моего брата - одни из самых незначительных, упомянутых в Панамских документах… Мы даже точно не знаем, в чем там суть, еще не было проведено расследование. Но это не остановило вас от просмотра фильма, и он вам понравился, что мне и нужно", - подчеркнул режиссер.









>> Утренний пожар в Екатеринбурге: эвакуированы 40 человек, есть погибший

>> Очереди на выставку Кранахов заставили ГМИИ открыть еще один вход

>> Содержание вредных веществ в местах тления торфа под Усольем Приангарья не превышает нормы