Дело зятя Сердюκова о растрате дошло до суда

«Военной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Валерия Пузикова, которому вменяется растрата в особо крупном размере», - сказал собеседник агентства.

Наследник Евгении Васильевой получил больше нее

По его словам, материалы уголовного дела - а это 70 томов с утвержденным обвинительным заключением - направлены для рассмотрения по существу в Московский районный суд Санкт-Петербурга.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывший заместитель гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» Валерий Пузиков, который длительное время находился за границей и был объявлен в розыск, добровольно явился к следователю, после чего ему было предъявлено официальное обвинение - сначала в мошенничестве, а затем в растрате в особо крупном размере. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны» исполнял государственный контракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления ведомства.

«Согласно документам, военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым у аффилированных коммерческих организаций», - сказал Маркин.

По мнению следствия, несмотря на то, что все эти автомобили военным ведомством фактически не использовались, «предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей».

Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

«Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий, а также оплате расходов на командировки», - отметил представитель СКР. По словам Маркина, этими действиями предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.

Между тем газета «Коммерсант» 18 января сообщила, что адвокаты Пузикова, ознакомившись с предъявленными ему обвинениями в особо крупных хищениях, раскритиковали обвинительное заключение и предложили военному следствию прекратить уголовное преследование клиента, не дожидаясь суда.

По данным источников «Коммерсанта», если дело все-таки дойдет до суда, ключевым свидетелем защиты на процессе может стать Анатолий Сердюков.











>> Театр Сатиры представит спектакль Собака на сене

>> Александринский театр представит спектакль о Бродском ко дню рождения поэта

>> В Алматы школьник-герой помог задержать грабителя, получив ранение